РЫБАКОВ И ХАРТМАНН ВЛОЖИЛИ 300 МЛН РУБЛЕЙ В ФОНД ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ WELF

Предприниматели Игорь Рыбаков и Оскар Хартманн запустили фонд целевого капитала World Entrepreneurship Leadership Foundation (WELF).

Это фонд лидерских программ для поддержки предпринимателей по всему миру, некоммерческая организация, которая призвана сплотить филантропов и развивать лидерские программы. На начальном этапе партнеры вложили в него 300 млн рублей: 200 млн рублей — вложения Рыбакова, 100 млн рублей вложил в организацию Хартманн. В ближайшие 10 лет планируется привлечь еще $100 млн.

«Мы хотим поддерживать лидерские программы не только деньгами, но и объединять их между собой для обмена опытом, как делать лидерские программы сейчас. Как правило, все лидерские программы были основаны 50 и более лет назад. Это достаточно старые программы, которые с точки зрения дигитализации тоже испытывают сильное давление и изменение. По сути, это программы с одинаковыми задачами, но эти компании разрознены. Мы же хотим создать такую глобальную платформу, на которой организаторы всех лидерских программ в мире могут получать знания, контакты таких же людей, как они», — сообщил Хартманн, – «Через лидерство можно решать множество проблем, потому что лидерские программы объединяют филантропов. Мы им даем возможность либо выделить конкретную программу, которую он хочет поддержать через фонд целевого капитала, либо просто поддержать организацию, которая, в свою очередь, отбирает лучшие программы». 

WELF начал работу в ноябре прошлого года. Гендиректором новой организации назначен вице-президент «Рыбаков Фонда» по предпринимательскому направлению Дмитрий Грин, штаб-квартира располагается в Швейцарии.
К списку «Новости рынка»