Новости рынка

Da Vinci Capital и совладельцы Moneyman запустили фонд для кредитования финтех-стартапов

Инвестфонд Da Vinci Capital и управляющая компания Fintech Capital запустили фонд для инвестиций в финтех-стартапы. Его объём составил $200 млн.

Инвестиции фонда Fintech Credit Fund будут долговыми, а не долевыми. Компании будут возвращать фонду основную сумму и проценты, начисленные по ней, вместо того чтобы отдавать долю в акционерном капитале, рассказал управляющий партнёр Fintech Capital Юрий Попов.

В отличие от банков, фонд не будет требовать залог и личное поручительство собственника компании, отметил Попов. Процентная ставка для каждого стартапа будет обсуждаться отдельно.

Инвестировать фонд планирует в компании, которые сами занимаются кредитованием — в потребительском сегменте, а также для малого и среднего бизнеса. Fintech Credit интересуют компании, которые предоставляют займы от своего имени, а также электронные сервисы, соединяющие тех, кто хочет занять деньги, с теми, кто готов одолжить. Также фонд заинтересован в аналитических решениях для кредитного скоринга на основе «больших данных», искусственного интеллекта и машинного обучения.

Источник: https://vc.ru/n/fintech-credit 

К списку «Новости рынка»