Новости рынка

Акселератор NUMA выбрал 8 стартапов, которые получат инвестиции и пройдут обучение

международный стартап-акселератор, объявил о запуске акселерационной программы 2018 года. В акселерации будут участвовать 8 стартапов, которые прошли 3 этапа отбора и готовы к усиленной работе. Каждый проект был проинвестирован в размере до 1,4 миллиона рублей.

Программа продлится 4 месяца и закончится в мае поездкой на ежегодную инновационную выставку VivaTechnology в Париже, где команды смогут лично пообщаться с иностранными предпринимателями и инвесторами.  

Вот какие проекты стали слушателями программы в этом году:

  • SKM: экономичный трекинг движений для интеграторов VR-зон полного погружения.
  • Psychologist OnLine (POL): быстрое предоставление психологической помощи онлайн в разных вариациях с использованием искусственного интеллекта.
  • Velovod: мобильное приложение для велосипедистов позволяющее создавать и проходить велосипедные маршруты, экскурсии и велосипедные квесты.
  • Pay2U: уникальная технология геообработки, имеющая ту же точность, что и iBeacons, но полностью виртуальная, без какого-либо оборудования и установки.
  • Absolute: программа, которая рассчитывает время и стоимость производства и предлагает варианты оптимизации с использованием данных о станках и 3D-моделях.
  • Smart Microwave: умная техника, помогающая довести продукт до нужной температуры (пища, дерево, карбон) в каждой точке, без особых усилий со стороны человека.
  • Wardrobe in your mobile: приложение, которое помогает управлять собственным гардеробом, а также подобрать новые вещи к уже имеющимся.
  • IdeaKeep: чат-бот для управления идеями в мессенджере Slack.

Особенность программы в том, что NUMA Moscow адаптирует ее под каждый набор стартапов, позволяя разработать индивидуальный подход к каждому проекту. Новые менторы и эксперты, а также проводимые воркшопы постоянно меняются под запрос команд. Поездка в Париж по окончанию программы также поможет предпринимателям окунуться в мир французской инновационной экосистемы и открыть для себя новые рынки, благодаря всемирным партнерам NUMA (Atalanta Project, GAN и другие).

Источник

К списку «Новости рынка»