Новости Фонда

Выход Moscow Seed Fund из Морского центра

Компания занимается созданием многофункционального комплекса для подводной фото – и видеосъемки.

Проект «Морской центр» получил инвестиции в июле 2016 года от ООО «УК ЭйСиПи» и Moscow Seed Fund в размере 16 млн. руб.

За 1,5 года, прошедшие с момента получения инвестиций, компании удалось создать подводный автономный комплекс (ПАК), который позволяет выполнять большой объем глубоководных работ: научные и прикладные работы по изучению донных объектов и ландшафтов, поисковые и подводно – осмотровые работы при строительстве на морских акваториях, сопровождение и контроль подводных спускоподъемных операций, экологический мониторинг, мониторинг и контроль состояния действующих подводных сооружений: плотин, трубопроводов, причалов, кабелей связи, инженерные изыскания для различных нужд и т.д. На части модулей получены или находятся в процессе получения патенты.

 «Наша компания благодарна Фонду за оказанное содействие в развитии нашего проекта. Фактически за 1,5 года нам удалось создать коммерчески успешный проект, который в недавнем прошлом был только мечтой. Мы рассчитываем, что в ближайшие 2 – 3 года мы реализуем более амбициозные планы и масштабные проекты, планируем и в дальнейшем сотрудничать с Фондом», - прокомментировал Николай Шабалин, руководитель ООО «Морской центр».

Комментарий Алексея Кострова, исполнительного директора Moscow Seed Fund: «Очень рад, что команде проекта удалось реализовать идею и создать востребованный на рынке продукт. Фонду удалось поучаствовать в этом и поддержать начинания компании. Желаю команде проекта и инвестору дальнейших успехов».

В планах компании на ближайшие пару лет – доработать комплекс и отдельные модули комплекса для увеличения КПД, а также разработать систему по направлению увеличения автономности подводного автономного комплекса с перспективой создания прототипов надводных необитаемых автономных аппаратов, которые помогут расширить диапазон исследовательской деятельности нашей компании.

Пресс-служба Фонда

+7 495 780 92 76

innov@arip.ru

www.mosinnov.ru

К списку «Новости Фонда»