Новости Фонда

SOFTLINE VENTURE PARTNERS и «ОПОРА РОССИИ» ЗАПУСТЯТ БИЗНЕС-АКСЕЛЕРАТОР ДЛЯ IT-ПРОЕКТОВ

Общественная организация «Опора России» совместно с венчурным фондом Softline Venture Partners начинает прием заявок от команд, создающих IT-решения, для участия в бизнес-акселераторе.

Команды-победители смогут получить инвестиции в размере от 10 млн рублей.

В акселератор приглашаются команды с готовыми решениями для рынка или прототипами. Прием заявок открыт с 4 октября по 1 декабря 2017 года включительно. Акселерация проектов будет проходить с декабря по февраль. В марте, по ее завершению, состоится демо-день, где можно будет увидеть достижения проектов. Площадкой для проведения мероприятий акселератора станет Инновационный центр «Сколково». 

Фокус акселератора 
 проекты в сферах облачных технологий, мобильности, информационной безопасности, Интернета вещей (IoT), цифровых технологий (digital), машинного обучения (ML) и искусственного интеллекта (AI). Цель акселератора — помочь проектам в доработке продукта, скорректировать и усовершенствовать процессы, способствующие масштабированию бизнеса. 

«Мы планируем увеличивать количество IT-проектов в структуре нашей организации и рассчитываем это делать совместно с экспертами венчурного рынка — фондом Softline Venture Partners», — рассказал Андрей Шубин, исполнительный директор «Опоры России».

Участники акселератора получат доступ к широким возможностям по доработке и тестированию продуктов и технологических решений, включая такие аспекты, как доработка продукта для его успешного вывода на рынок, защита интеллектуальной собственности, построение финансовой модели, по поиску инвесторов конкретных стадий и т.д.  

 

К списку «Новости Фонда»