Новости Фонда

Moscow Seed Fund и Life.Sreda инвестировали в он – лайн сервис оценки заемщиков

В апреле 2015 года ООО “Скориста” привлекло новое финансирование от венчурного фонда Life.SREDA и Фонда развития венчурных инвестиций города Москвы (Moscow Seed Fund).

В апреле 2015 года ООО “Скориста” привлекло новое финансирование от венчурного фонда Life.SREDA и Фонда развития венчурных инвестиций города Москвы (Moscow Seed Fund). Совместно фонды соинвестировали в развитие проекта Scorista.ru 12 млн. руб.

Проект Scorista занимается разработкой и внедрением уникального для российского рынка онлайн-сервиса по оценке заемщика для кредитования на небольшие суммы и короткие сроки. Компания предоставляет кредитно-финансовым организациям качественный инструмент по оценке рисков, который позволит снизить риски невозвратов и улучшить качество кредитного портфеля. Привлеченные средства пойдут на дальнейшее развитие сервиса Scorista.ru.

“Мы уже вложили в проект Scorista.ru несколько десятков миллионов рублей и теперь, совместно с Moscow Seed Fund инвестируем дополнительные средства. На наш взгляд, это позволит команде “Скориста” добиться новых впечатляющих результатов в области скоринга на активно развивающемся рынке микрокредитования в России” - комментирует Игорь Песин, инвестиционный директор Life.SREDA.

“Наш Фонд тщательно подходит к оценке потенциальных соискателей для инвестирования проектов. Проект Scorista показался действительно заслуживающим внимания” - говорит Анна Стебунова, директор по инвестициям Фонда развития венчурных инвестиций города Москвы (Moscow Seed Fund).

“Нам приятно, что нашу работу высоко оценивают не только коммерческие, но и государственные инвестиционные фонды. Для нас это не только повод для гордости, но и хорошая мотивация для дальнейшего развития и реализации всех наших амбициозных планов”, - заявляет Мария Вейхман, управляющая проектом Scorista.

К списку «Новости Фонда»